Biographie

Né le 6 octobre 1959 à Paris, Laurent Chalumeau a débuté au magazine Rock & Folk en 1981. Il travaille ensuite aux Etats-Unis pour différents journaux. Il est le complice d'Antoine de Caunes notamment à Europe2 dans l’émission "FM Marlboro Music" dont il est le rédacteur en chef puis à Canal+ dans l'émission "Nulle part ailleurs" pour laquelle il co-écrit les textes interprétés par Antoine de Caunes. Il est aussi le scénariste du premier film de De Caunes.Il a également été le parolier de Julien Clerc, Michel Sardou, Patrick Bruel et a écrit plusieurs romans policiers.

Bibliographie sélective :

  • Fuck, 1991
  • Neuilly brule-t-il ? 1997
  • Topodoco, 1998
  • Moi et Bobby McGee, 2003
  • Maurice le siffleur, 2006
  • Les arnaqueurs aussi, 2007
  • Un mec sympa, 2009
  • En Amérique, chronique, 2009
  • Bonus, 2010

Documentation de Radio France, juillet 2014.

actualités sur Laurent Chalumeau