Biographie

Né le 1er février 1966, Laurent Garnier est originaire de Boulogne Billancourt, d’une famille de forains. Il part à Londres pour finir l’école hôtelière duquel il sort premier. A Londres et à Manchester, il découvre les night club et les raves party. Il fait ses débuts auClub Hacienda à Manchester. Il reste en Angleterre jusqu’en 1990. De retour à Paris, il organise des soirées house et petit à petit, il parvient à se faire un nom.

En 1994, il sort son premier album et la même année crée le labelF Communications dont l’activité s’arrête en 2008. En 1997, son 2ème album l’ouvre à un public plus large en tant que DJ et compositeur explorant de nombreux styles différents. Il est élu meilleur DJ en Angleterre et meilleur artiste « dance » en France. Il reçoit la 1ère Victoire de la Musique du genre en 1998 et conçoit les thèmes pour le défilé deKenzo . Depuis, Laurent Garnier est devenu incontournable du genre musical. En 2010, il tourne un film/fiction dont il compose la BO, tiré de son livre Electrochoc . Il anime également It is what it is diffusé sur Le Mouv’ tous les samedis soirs. En février 2012, il annonce son entrée dans le label Ed Banger Record . 2014 est une année prolifique; Laurent Garnier sort un nouvel album A13 et Arte l'invite à présenter Summer of the 90s , 12 soirées télé de l'été.

Discographie sélective

  • 2014 : A13 ****

  • 2013 :Jacques in the box, remixes
  • 2010 : Suivront mille ans de calme

  • 2006 : Retrospective
  • 2005 : The Cloud Making Machine
  • 2000 : Unreasonable Behaviour
  • 1997 :30
  • 1994 : Shot in the Dark

Pour en savoir plus

Site officiel de Laurent Garnier

Photo © KMERON

Biographie de la Documentation de Radio France, août 2014

actualités sur Laurent Garnier