Biographie

Laurent Greilsamer est journaliste et écrivain. Né en 1953, il a mené l’essentiel de sa carrière au journal Le Monde dont il fut le directeur adjoint (2007-2011). Laurent Greilsamer est l’auteur de nombreux ouvrages, dont plusieurs biographies consacrées à Hubert Beuve-Méry, René Char, Nicolas de Staël et le capitaine Dreyfus. Il est le co-fondateur de l'hebdomadaire "Le 1", lancé en avril 2014 avec Eric Fottorino.

Bibliographie sélective :

  • 1990 : Hubert Beuve-Méry : 1902-1989, Fayard.
  • 1994 : Un Certain monsieur Paul : l’affaire Touvier , Fayard (avec Daniel Schneidermann)
  • 1998 : le prince foudroyé : la vie de Nicolas de Staël , Fayard.
  • 2004 : L’éclair au front : la vie de René Char , Fayard.
  • 2012 : La favorite , Fayard
  • 2014 : Dictionnaire George Sand , Perrin.
  • 2014 : La vraie vie du capitaine Dreyfus , Perrin.

Biographie de la Documentation de Radio France, le 11 septembre 2014

Photo: © Marion net