Biographie

Laurent Séminel a fondé les éditions Menu Fretin en 2006. Menu Fretin est une maison d'édition née d'une envie "d'imaginer des projets différents, ambitieux, pertinents et modernes, qui mettent en lumière les mutations culinaires contemporaines".

Le catalogue de Menu Fretin comporte des livres pratiques, des livres de chef, des essais culinaires, mais aussi des textes anciens ayant trait à la gastronomie. Menu Fretin a réédité Grimod de la Reynière, Brillat-Savarin et Parmentier. La maison d'édition s'illustre aussi par la publication d'auteurs moins connus.

Laurent Séminel n'est pas seulement éditeur. Graphiste et photographe, il contribue à la réalisation esthétique des ouvrages de sa maison d'édition. Il est également directeur de la rédaction de Gmag (Gastronomie magazine ), revue qu'il a créée en 2011 et qui souhaite porter un regard neuf sur la gastronomie.

Biographie de la Documentation de Radio France, septembre 2014

actualités sur Laurent Seminel