Biographie

Laurent Vachaud est né le 19 octobre 1964. Critique à la revue de cinéma Positif, Laurent Vachaud signe, en 2001, avec Samuel Blumenfeld un livre d’entretiens avec Brian De Palma __ récompensé par le prix du meilleur album de cinéma. Laurent Vachaud est co-scénariste et co-dialoguiste d'Arsène Lupin en 2004 et de Les femmes de l'ombre en 2008. La même année il publie le roman Les femmes de l'ombre , inspiré du scénario coécrit avec Jean-Paul Salomé pour le film du même nom. Pour la télévision, Laurent Vachaud participe à la série Une famille formidable . En 2012, il coécrit avec Éléonore Faucher le scénario du téléfilm Les Déferlantes , d'après le roman éponyme de Claudie Gallay.

Bibliographie (sélection) :

  • 2001, Brian de Palma, entretiens avec Samuel Blumenfeld et Laurent Vachaud
  • 2008,Les femmes de l’ombre

__


Filmographie (sélection) :

  • 2002, La ligne noire
  • 2004, Arsène Lupin
  • 2008, Les femmes de l’ombre
  • 2010, Victoire Bonnot
  • 2012, Les Déferlantes

Biographie de la Documentation de Radio France, août 2014

actualités sur Laurent Vachaud