Biographie

Lisa Hannigan est une chanteuse irlandaise née à Kilcloon en 1981. A 18 ans elle part à Dublin pour étudier l'histoire de l'art à l'Université et rencontre le chanteur Damien Rice qui l'invite à collaborer avec lui pour des choeurs dans son groupe. A partir de 2001, ils se produisent ensemble à Dublin et Lisa participe à ses enregistrments comme à ses performances sur scène où elle interprète des reprises de Nina Simone, Janis Joplin et Roy Orbinson.En 2007, elle quitte le groupe pour se consacrer à sa propre carrièreDepuis 2008 Lisa Hannigan a publié 3 albums qui marient mélodies pop et instumentation folk et mettent en valeur une voix chaude et légérement voilée aux accents mélancoliques. La chanteuse joue également de la guitare, de la mandoline , de l'ukulélé et du banjo.

Discographie sélective

  • 2011 : Passenger
  • 2010 T:he time they are a changin' in "The imagine project" Herbie Hancock
  • 2009: Live at Fingerprints
  • 2008 : Sea saw
  • 2006 : 9 avec Damien Rice
  • 2002 : O avec Damien Rice

En savoir plus

Photo CC © Deco16-10 (Wikimedia Commons)

Biographie de la Documentation de Radio France, septembre 2012