Biographie

Lo'jo , anciennement Lo'jo Triban , est un groupe de musique originaire d'Angers. Fondé en 1982 par Denis Péan et Richard Bourreau, le groupe mélange des styles musicaux très variés et se voit donc souvent classé dans la "world music".

Membres

En près de 30 de carrière, Lo'jo a connu différentes périodes et sa composition s'est transformée plusieurs fois. Formation actuelle :

  • Denis Péan (membre fondateur): voix, piano, samples...
  • Richard Bourreau (membre fondateur): violon, kora, imzad
  • Nadia Nid El Mourid (depuis 1990): voix, percussions
  • Yamina Nid El Mourid (depuis 1995): voix, saxophone, percussions
  • Kham Meslien (depuis 1998): basse, contrebasse...
  • Franck Vailllant (depuis 2004): batterie...

    Discographie

Albums studio:

  • 1990 The International Courabou
  • 1993 Fils de Zamal
  • 1994 G7 of Destruction & Artisans of Peace
  • 1996 Sin Acabar
  • 1998 Mojo Radio
  • 2000 Bohême de cristal
  • 2002 L'une des siens
  • 2006 Bazar savant
  • 2009 Cosmophono
  • 2012 Cinema El Mundo

Autres:

  • 1989 Depuis très longtemps (K7)
  • 1995 Le disque dort (33 tours)
  • 2003 Ce soir là... (Live)
  • 2007 Tu connais LO'JO ? (Best of)
  • Source Wikipedia

actualités sur Lo'jo