Biographie

Née à Naples en 1949, diplômée en philosophie, elle débute en 1977 une carrière télévisuelle à la RAI. Présentatrice du journal, elle anime aussi des émissions comme Mystères et le fil d’Ariane . Correspondante au Vatican, elle a couvert les voyages de Jean Paul II dans le monde entier. Elle est actuellement directrice adjointe de Rai Notte. Egalement écrivain, elle traduit en français des inédits de Proust. En 2010, elle publie un roman, le manteau de Proust qui lui apporte une notoriété internationale.

Bibliographie sélective

  • 2012 Le manteau de Proust histoire d'un obsession litteraire .Quai Voltaire

  • 2010 Le manteau de Proust Mondadori

  • 2008 La démocratie en trente conférences Mondadori

  • 1998 Enquêtes sur les mystères du millénaire Rizzoli

  • 1988 Retour à Guermantes traduction inédite de Proust Studio Thesi.

Biographie de la Documentation de Radio France novembre 2012

__