Biographie

Lou Doillon est née le 4 septembre 1982 à Paris, fille de Jane Birkin et du réalisateur Jacques Doillon. A quatre ans, Lou donne la réplique à sa mère dans Kung Fu Master d’Agnès Varda. Mannequin , Lou Doillon est l’égérie de Givenchy et de Morgan. Comédienne, Lou Doillon a joué dans plusieurs films de son père. Elle interpréte Nana dans le téléfilm d’Edouard Molinaro. En 2002, elle connait le succès dans Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc. En 2011, elle tient le rôle principal de Gigola de Laure Charpentier. Elle apparaît également dansPolisse , de Maïwenn.

En 2012, Lou Doillon chante en anglais dans ICU , produit par Etienne Daho et mixé Philippe Zdar, membre du groupe Cassius. Son premier albumPlaces est diffusé en 2012, le jour de ses trente ans, chez Barclay Universal. Après plusieurs sessions live, la chanteuse est à l'affiche des Transmusicales de Rennes en décembre 2012 et des Francofolies de la Rochelle 2013.

Filmographie (sélection) :

  • 1998 : Trop (peu) d’amour de Jacques Doillon
  • 1999 : Mauvaises fréquentations de Jean-Pierre Améris
  • 2000 : Mamirolle de Brigitte Coscas
  • 2001 : Nana d'Edouard Molinaro (téléfilm)
  • 2001 : Carrément à l'Ouest de Jacques Doillon
  • 2002 : Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc
  • 2004 : Saint Ange de Pascal Laugier
  • 2007 : Boxes de Jane Birkin
  • 2011 : Gigola de Laure Charpentier
  • 2011 : Polisse de Maïwenn
  • 2011: Un enfant de toi de Jacques Doillon

Discographie :

  • 2012 : I.C.U. , Barclay (E.P)
  • 2012 : Places , Barclay

En savoir plus :

Site officiel de Lou Doillon

Compte Facebook

Lou Doillon sur Ina.fr

Crédit photo : Lou Doillon ® Georges Biard - Wikimedia Commons

Biographie de la Documentation de Radio-France, décembre 2012

actualités sur Lou Doillon