Biographie

Journaliste, Luc Hermann travaille comme grand reporteur pour la télévision. Il réalise de nombreuses enquêtes d'investigation notamment sur des multinationales comme Total (sur un gazoduc controversé en Birmanie) ou le laboratoire pharmaceutique Pfizer (une investigation sur les techniques marketing secrètes pour vendre un antidépresseur pour enfants), et des documentaires de décryptage des techniques des spin doctors pendant les guerres du Kosovo et d'Irak. En 2009, il rejoint Paul Moreira à la tête de la jeune société de production, Premières Lignes , avec une équipe de réalisateurs et journalistes d’investigation indépendants, il a produit plus d’une cinquantaine de documentaires pour la télévision.

Filmographie sélective :


  • 2014 :Jeu d’influences , co-réalisé avec Gilles Bovon, France 5, LCP
  • 2012 :WikiLeaks : la guerre contre le secret , co-réalisé avec Paul Moreira, Arte, LCP
  • 2008 : La crise des subprimes , France 2
  • 2007 : Sarkozy v.s. Royal, la guerre de la communication , France 2
  • 2006 : Peut-on repérer la délinquance dès la maternelle ? , Canal+,
  • 2005 : Dieu contre Darwin : le lobby Adam et Eve, Canal+
  • 2004 :Irak : la guerre des propagandes, Canal+
  • 2003 : Comment l'industrie agro alimentaire fabrique des obèses, Canal+
  • 2002 : Attentats du 11 septembre : pouvait-on les empêcher ? , Canal+
  • 2001 : Antidépresseurs pour enfants : la fin d'un tabou , Canal+
  • 2000 : Kosovo : comment on nous a vendu la guerre , Canal+
  • 2000 : Total en Birmanie : l'autre scandale , Canal+
  • 1999 : Honduras : un an après le cyclone Mitch , Canal+

Biographie de la documentation de Radio France, 09/2014

__

actualités sur Luc Hermann