Biographie

Né en octobre 1961, Marc Lévy s’engage comme bénévole à la Croix-Rouge au début des années 1980. Après des études à l’Université Paris-Dauphine (gestion et informatique), il créée en 1983 Logitec, une start-up informatique puis lance aux Etats-Unis (San Francisco), deux sociétés spécialisées dans l’imagerie de synthèse. En 1991, il co-fonde le cabinet d’architectes Eurythmic Cloiselec, spécialisé dans la réalisation de sièges sociaux d’entreprise, qu’il dirige jusqu’à la sortie de son premier roman Et si c’était vrai , en 2000, publié chez Robert Laffont. Ce premier roman qui raconte l’histoire d’un architecte californien tombé amoureux d’un fantôme (une accidentée de la route, plongée dans un coma à l’hôpital de San Francisco), propulse du jour au lendemain, le jeune chef d’entreprise en écrivain à succès. Steven Spielberg achète les droits d’adaptation au cinéma pour 2 millions de dollars et Marc Levy peut désormais se consacrer pleinement à l’écriture. Installé à Londres, à New-York ou au Québec, Marc Lévy a publié une quinzaine de romans, reposant tous sur « une quête, une absence, une pièce du puzzle manquante à réintégrer dans le corps de la vie… ». Les romans populaires de Marc Levy ont été vendus à plus de 30 millions d’exemplaires. Il est aujourd’hui l’auteur français le plus lu au monde et le plus traduit à l’étranger.

Bibliographie sélective :

  • 2000 : Et si c’était vrai ? Robert Laqffont
  • 2001 : Où es-tu ? Robert Laffont
  • 2003 : Sept jours pour une éternité , Robert Laffont
  • 2004 : La prochaine fois , Robert Laffont
  • 2007 : Les enfants de la liberté , Robert Laffont
  • 2013 : Un sentiment plus fort que la peur , Robert Laffont
  • 2014 : Une autre idée du bonheur , Robert Laffont

Biographie de la Documentation de Radio France, le 2 mai 2014

__

Site de l’auteur: http://www.toslog.com/marclevy

Photo© Asclepias

actualités sur Marc Levy