Biographie

Mariana passe passe son baccalauréat en 1979, décroche une licence de Lettres à l'Université de Rennes 2, puis une maitrise à l'Université de Paris VIII en 1985 avec comme sujet de mémoire Valeurs de la Poésie dans Alphaville de Jean-Luc Godard . De 1985 à 1988 elle passe une licence à l'Institut des hautes études cinématographiques. Elle réalise des documentaires pour lesquels elle a reçu de nombreux prix. En 2003, elle raconte l'histoire de sa mère, morte des suites d'un avortement clandestin, dans son documentaire Histoire d'un secret .

Filmographie :

  • 1994 : La Loi du collège
  • 1997 : Cette télévision est la vôtre
  • 2001 : Nous voulons un autre monde
  • 2003 : Histoire d'un secret
  • 2006 : Qui de nous deux
  • 2010 : Entre nos mains

actualités sur Mariana Otero