Biographie

Marina Foïs est née le 21 janvier 1970 à Boulogne-Billancourt. Elle découvre à 16 ans, sa passion pour la comédie en jouant dans L'École des femmes . Elle intègre la troupe comique "The Royal Imperial Green Rabbit Company", rebaptisée "Les Robins des Bois". Remarqués par Dominique Farrugia en 1996, Marina et la troupe jouent quotidiennement en direct sur la chaîne Comédie, dans La Grosse Émission, pendant deux ans. Pendant cette période, la comédienne coécrit de nombreux sketchs avec Pierre-François Martin-Laval. Elle apparaît pour la première fois au cinéma dans le film Casque bleu de Gérard Jugnot. A partir de 2001, libérée de ses obligations quotidiennes avec la troupe, elle se consacre de plus en plus au cinéma et devient l’une des actrices les plus productives.

Filmographie sélective :

  • 1994 : Casque bleu de Gérard Jugnot
  • 2001 : La Tour Montparnasse infernale de Charles Némès
  • 2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
  • 2004 : RRRrrrr!!! d'Alain Chabat
  • 2004 : J'me sens pas belle de Bernard Jeanjean
  • 2004 : Un petit jeu sans conséquence de Bernard Rapp
  • 2007 : Darling de Christine Carrière
  • 2008 : Un cœur simple de Marion Lainé
  • 2009 : Le Bal des actrices de Maïwenn Le Besco
  • 2010 : L'Immortel de Richard Berry
  • 2010 : Happy Few d’Antony Cordier
  • 2011 : Polisse de Maïwenn
  • 2013 : 100% cachemire de Valérie Lemercier

Biographie de la documentation de Radio France, 09/2013

actualités sur Marina Foïs