Biographie

Marion Kaplan est une bio-nutritionniste spécialisée en médecines énergétiques, née le 17 février 1956 à Paris. Elève du docteur Kousmine, elle axe ses recherches sur la compréhension des sources des maladies et sur leur prévention grâce à une alimentation saine, respectueuse du système immunitaire . Elle a été récompensée pour ses travaux par la Société d'encouragement au progrès, recevant en 1989 la médaille de bronze par le professeur Louis Leprince-Ringuet et en 2001 la médaille d'argent par Yves Coppens. S’appuyant sur des biotechnologies de pointe, Marion Kaplan a développé le concept de « nutrition quantique » et organise depuis 2010 le Congrès National de Thérapie Quantique. Elle est auteur de nombreux ouvrages sur le thème de la santé et de la nutrition.

Bibliographie (sélection) :

  • 100 recettes traditionnelles de cuisine à la vapeur , ed. Grancher, 2001
  • La nutrition consciente , ed. Grancher, 2001
  • Alimentation sans gluten ni laitages ,__ ed. Jouvence, 2005, nouvelle édition revue et augmentée en 2010
  • Les dix commandements de santé , ed. Jouvence, 2010

En savoir plus : site de Marion Kaplan

Biographie de la Documentation de Radio France, novembre 2012

actualités sur Marion Kaplan