Biographie

Martin Solveig, de son vrai nom Martin Picandet, est né en France en 1976. Initié à la musique par François Polgar , il est soliste à la maîtrise des Petits chanteurs de Sainte-Croix de Neuilly. A 18 ans, il change d'orientation musicale et officie comme Dj au Palace ou autres lieux nocturnes parisiens. C'est la sortie de Sur la terre en 2002 qui assure le lancement de sa carrière. S'en suivent__ des singles, des clips, des collaborations et productions d'albums. Le Dj, auteur-compositeur-producteur-interprète est devenu en moins de 10 ans, l'un des leaders de la scène électro française, classé 29ème dans la charte des Dj internationaux établi par DJ Mag. Il est promu Chevalier des Arts et Lettres en 2008 et remporte une Victoire de la Musique en 2009. En 2012, il produit et réalise six titres sur MDNA, le dernier album de Madonna.

Sélection discographique

  • 2002 : Sur la terre

  • 2008 : C'est la vie

  • 2010 : Hello

  • 2011 : Smash

  • 2012: MDNA

Pour en savoir plus

Le site officiel de Martin Solveig

© photo bine_bardi

Biographie de la documentation de Radio France, février 2012

__