Biographie

Mell de son vrai nom Mélanie Frisoli, est née en 1982 à Metz en Moselle, en France.

Dès l'âge de 17 ans, elle donne son premier concert à Metz. Elle rencontre les musiciens Nathalie Sibille (batterie), Fabien Pilard (basse), Gilles Feyer (trompette) et Guillaume Lebowski (trombone et tuba) et donne de nombreux concerts dans les bars de Metz et de la région de Lorraine. En 2002, elle se fait repérer par le label nancéien A.N.D music et en 2003 elle sort son 1er album intitulé Mon pied en pleine face et commence une tournée dans toute la France. En 2004 elle participe au Printemps de Bourges, les Francofolies et reçoit le prix Sacem. Elle sort son 2ème album Voiture à pédales plus rock et en 2007 lors du festival Alors Chante elle gagne le prix Félix Leclerc et sera programmée à Montréal. En 2008, elle part pour Berlin et change de musicien avec Toby Dammit (batteur), Kid Congo (guitare) et Randy Twigg (basse) ainsi que des membres du groupe Calexico qui lui prêtent main forte pour sortir en 2011 son albumWestern Spaghetti . Sa patte acerbe et ses mélodies accrochent.

Discographie :

  • 2003 : Mon pied en pleine face

  • 2005 : Voiture à pédales

  • 2007 : C'est quand qu'on rigole

  • 2011 : Western Spaghetti

  • 2013 : Relation Cheap

Photo © : Label Artdisto

Biographie de la documentation de Radio France juillet 2014

actualités sur Mell