Biographie

Mensch est un duo français féminin, originaire de Lyon, qui a vu le jour début 2010. Il est composé de Vale Poher et Carine Di Vita.

Vale Poher évolue depuis quelques années dans la scène féminine underground. Elle a plusieurs albums à son actif. Elle compose aussi des musiques de films et a collaboré avec le groupe féminin Mansfield Tya de Nantes sur leur 2ème album en 2009. En 2008, elle monte le Vale Poher Group et rencontre Carine Di Vita, que l'on retrouve, elle aussi, dans des groupes comme le Peuple de l’Herbe ou Spade & Archer. Guitare, basse, clavier et boîtes à rythme , tel est le credo du groupe Mensch qui sort en 2012 un 1er album éponyme sous le label Tsunami Addiction .

Discographie (Vale Poher)

  • 2006 : Mute
  • 2007 : 3x2 (EP) __
  • 2008 : Blue time vs Suspense (EP)

  • 2010: Tauten

Discographie (Mensch)

  • 2012 : Mensch

En savoir plus :

Site Menschband

Site Têtu

Biographie de la Documentation de Radio France, juillet 2012