Biographie

Metronomy est un groupe de musique électronique et alternative formé en 1999 par Joseph Mount à Totnes, ville du sud du Devon en Angleterre.

Joseph Mount fonde Metronomy alors qu'il vit dans le Devon et compose de la musique électronique. Il s'installe à Londres et commence à enregistrer sa musique. Bientôt il est rejoint par Oscar Cash (saxophone, claviers, guitare et chœurs) et Gabriel Stebbing qui quitte le groupe assez rapidement. Puis Anna Prior (batterie et chant) et Gbenga Adelekan (basse et chœurs) rejoignent Mount et Metronomy devient visible. Comme de nombreux artistes contemporains, il utilise internet et notamment MySpace pour promouvoir sa musique. Il met à disposition de nombreux remixes et reprises d'artistes tels que Britney Spears, Bright Eyes, U2, Charlotte Gainsbourg, Gorillaz, Goldfrapp, Lady Gaga, Diplo... etc. En 2014, le dernier album Love Letters dont la sortie est prévue en mars, est accompagné d'un clip réalisé par Edouard Salier, qui dévoile le single I'm Aquarius . Metronomy a tourné à travers toute l'Europe en accompagnant d'autres groupes comme Bloc Party , CSS , Klaxons , Kate Nash et Justice . Les concerts de Metronomy se basent sur un jeu de lumières. En effet, chaque artiste a sur la poitrine une petite lampe qui clignote en fonction du rythme de la musique.

Discographie :

  • 2006 : Pip paine

  • 2008 : Nights out

  • 2011 : The English Riviera

  • 2014 : Love letters

Singles sélectifs :

  • 2008 : My Heart Rate Rapid
  • 2008 :Holiday
  • 2008 : Heartbreaker

  • 2011 : She Wants

  • 2011 : The look
  • 2011 : The Bay et Everything Goes My Way

  • 2014 : I'm Aquarius

Remixes sélectifs :

Foundations (Kate Nash)__

El mañana (Gorillaz)

5:55 (Charlotte Gainsbourg)

You and I (Lady Gaga)

Spiders (Joakim)

Newsflash (Diplo)

Photo © : Holly Erskine

En savoir plus :

Facebook : Metronomy

Biographie de la documentation de Radio France mars 2014

actualités sur Metronomy