Biographie

Michael Madsen est né le 25 septembre 1957 à Chicago aux Etats-Unis. Passionné de cinéma dès son adolescence, il interprète ses premiers rôles dans des séries télévisées avant de décrocher son premier rôle au cinéma dans War Games de John Badham__ en 1983. C’est avec le premier film de Quentin Tarantino, Reservoir Dogs qu’il acquiert la notoriété auprès du grand public. Tête d'affiche de nombreux téléfilms, il est sollicité par les plus grands réalisateurs pour jouer des seconds rôles de durs à cuire au cinéma. Passionné de poésie, il publie plusieurs ouvrages.

Filmographie sélective :

  • 1991 : Thelma et Louise
  • 1992 : Reservoir Dogs
  • 1993 : Sauvez Willy
  • 1994 : Wyatt Earp
  • 1997 :Donnie Brasco
  • 2002 : Meurs un autre jour
  • 2003 :Kill Bill
  • 2005 :Sin City

© Photo d'Angela George, 26/03/2010__

Biographie de la Documentation de Radio France, 05/2012

actualités sur Michael Madsen