Biographie

Michel Bussi, né en 1965 à Louviers (Eure), est professeur de géographie à l'université de Rouen et chercheur en géopolitique au CNRS. Auteur de plusieurs ouvrages scientifiques sur la géographie électorale, Michel Bussi est également un auteur de romans policiers dont les intrigues se situent le plus souvent en Normandie. Publiés au départ chez de petits éditeurs régionaux, les polars de Michel Bussi sont édités depuis 2011 aux Presses de la Cité. Lauréat de nombreux « petits » prix littéraires, Michel Bussi est aujourd’hui "l’un des écrivains français les plus lus en France", et ses livres sont traduits dans une vingtaine de pays.

Bibliographie sélective :

  • 2006 : Code Lupin , PTC (Ed. des Falaises 2014)
  • 2008 : Mourir sur Seine : le polar de l’Armada , Ed. des Falaises
  • 2011 : Nymphéas noirs , Presses de la Cité
  • 2012 : Un avion sans elle , Presses de la Cité
  • 2014 : Ne lâche pas ma main , Pocket
  • 2014 : N’oublier jamais , Presses de la Cité

[Photo: © G.Garitan](Photo: © G.Garitan)

Site de l’auteur :http://www.michel-bussi.fr/

Biographie de la Documentation de Radio France le 30 avril 2014

actualités sur Michel Bussi