Biographie

"Écrire des polars historiques et culinaires, c’est vivre entre son ordinateur et ses plaques de cuisson, la tête dans les textes anciens et les mains dans la pâte à tarte."

Membre du conseil scientifique de Slowfood France, Michèle Barrière milite pour la sauvegarde de la diversité alimentaire et la sauvegarde des légumes dits oubliés. Elle est l’auteur des six volumes de la saga des Savoisy, qui l’a très largement fait connaître du grand public.

Romans policiers historiques

  • Meurtres à la Pomme d'or : roman noir et gastronomique au temps de la Renaissance (éditions Agnès Viénot, 2006)
  • Souper mortel aux étuves : roman noir et gastronomique à Paris au Moyen âge (éditions Agnès Viénot, 2006)
  • Natures mortes au Vatican : roman noir et gastronomique en Italie à la Renaissance (éditions Agnès Viénot, 2007)
  • Meurtres au potager du Roy : roman noir et gastronomique à Versailles au XVIIe siècle (éditions Agnès Viénot, 2008)
  • Les soupers assassins du Régent : roman noir et gastronomique (éditions Agnès Viénot, 2009)
  • Meurtre au café de l'Arbre sec : roman noir (éditions Jean-Claude Lattès, 2010)