Biographie

Miles Kane est né le 17 mars 1986 au Royaume-Uni. Il grandit près de Liverpool et empoigne sa première guitare à 12 ans. A 18 ans, il forme le groupe d'indie rock The Little Flames qui sort son premier album en 2007, The day is not today . Après leur tournée avec les Artic Monkeys , The deads 60s , The Coral et The Zutons , le groupe se sépare. Cependant Miles Kane, Joe Edwards le bassiste et Greg Mighall le batteur, continuent de travailler ensemble et forment un nouveau groupe The Rascals dont le premier album Rascalize sort en 2008. Miles Kanes quitte The Rascals pour se consacrer à son nouveau projet. En compagnie du chanteur-guitariste Alex Turner , leader des Artics Monkeys, il fonde un nouveau groupe The Last Shadow Puppets avec lequel il enregistre The Age of Understatement , chaleureusement acceuilli par la critique. Mais Miles Kane se lance dans une carrière solo. Colour of the Trap voit le jour en 2011 et se voit soutenu par la presse. Don't forget who you are, son deuxième opus en solo sort en 2013.

Sélection discographique

  • 2013 : Don't forget who you are

  • 2011 : Colour of the Trap
  • 2008 : The Age Of Understatement

  • 2008 : Rascalize
  • 2007: The day is not Today

En savoir plus

Site officiel de Miles Kane

photo © Rosario Lopez

Biographie de la Documentation de Radio France, juillet 2013