Biographie

Miou-Miou (Sylvette Herry de son vrai nom) est née le 22 février 1950 à Paris. Attirée très jeune par le monde du spectacle, elle intègre la bande du Café de la Gare dans le...

Miou-Miou (Sylvette Herry de son vrai nom) est née le 22 février 1950 à Paris. Attirée très jeune par le monde du spectacle, elle intègre la bande du Café de la Gare dans les années 1970. C’est là qu’elle débute sous le surnom de Miou-Miou que lui donne Coluche. Elle tourne ses premiers films à partir de 1971 mais c’est en 1974 qu’elle obtient son premier rôle important dans Les Valseuses de Bertrand Blier. Depuis, la comédienne enchaîne les tournages, elle est aussi à l’aise dans la comédie que dans les rôles dramatiques.

Filmographie sélective :

  • 1971 : La Vie sentimentale de Georges le tueur de Daniel Berger
  • 1974 : Les Valseuses de Bertrand Blier
  • 1979 : La Dérobade de Daniel Duval
  • 1980 : Une Femme flic d’Yves Boisset
  • 1990 : Milou en mai de Louis Malle
  • 1997 : Nettoyage à sec d’Anne Fontaine
  • 2000 : Tout va bien, on s’en va de Claude Mouriéras
  • 2008 : Affaire de famille de Claus Drexel
  • 2009 : Le Concert de Radu Milaileanu
  • 2011 : Bienvenue parmi nous de Jean Becker
  • 2012 : Landes de François-Xavier Vives

© Miou-Miou, juin 2009, photographie de Garami

Biographie de la Documentation de Radio France, 06/2012

actualités sur Miou-Miou