Biographie

Moussu T e lei Jovents est un groupe basé entre Marseille, La Ciotat et Recife au Brésil, composé de Tatou au chant, Blù à la guitare, Jamilson et Stef K à la percussion et Denis à la batterie.

Le groupe s’inspire du Marseille des années 1920 et 1930 en célébrant le melting-pot qui y régnait. Diverses influences se retrouvent dans leur musique allant du blues à la musique brésilienne en passant par les opérettes de Vincent Scotto ou les chansons de Victor Gélu. Ils n'hésitent pas à chanter en occitan et reprennent en clôture de leur premier disque Soulòmi de Frédéric Mistral.

Un deuxième album Forever Polida est sorti le 28 septembre 2006. Le 22 novembre 2007 sort Inventé à La Ciotat un dual-disc dont la face CD est composé d'un best of du groupe et la face DVD d'un reportage, de clips, et d'extraits de concerts. Cette même année, le groupe participe également à la bande sonore du film Tous à l'Ouest (chanson A La Ciotat ).

Un quatrième album Home Sweet Home est sorti le 16 octobre 2008.

Discographie

  • 2005 : Mademoiselle Marseille
  • 2006 : Forever Polida
  • 2007 : Inventé à La Ciotat (dual disc CD+DVD, best of + remixes)
  • 2008 : Home Sweet Home
  • 2010 : Putan de cançon
  • 2012 : Empêche nous (live)
  • 2013: Artemis

source et photo : Wikipedia

Site officiel

Moussu T et lei Jovents au festival du Bout du Monde le 6 août 2011

Fiesta des suds

176'00

Fiesta des suds en direct de Marseille

Depuis ses débuts en 1992, la Fiesta des Suds a su se démarquer des autres festivals musicaux ...

actualités sur Moussu T & Lei Jovents