Biographie

Nathalie Rheims est la fille de Maurice Rheims et la sœur de la photographe Bettina. Elle est née le 25 avril 1959 à Neuilly sur Seine. Après des études au conservatoire de la rue Blanche elle joue au théâtre et dans des téléfilms. En 1985, Nathalie Rheims devient productrice d’émissions télévisées notamment du magazine Haute curiosité, présenté par son père. En 1999, Nathalie Rheims publie son premier roman L’un pour l’autre. La même année elle devient la compagne de Claude Berri, réalisateur et producteur de cinéma. Dans ses romans Nathalie Rheims évoque sa famille, ses amours, le deuil des êtres chers. En 2014, elle publie une fiction Maladie d’amour .

Bibliographie (sélection) :

  • 1999, L’un pour l’autre
  • 2000, Lettre d’une amoureuse morte
  • 2004, Le rêve de Balthus
  • 2007, Journal intime
  • 2009, Claude
  • 2010, Car ceci est mon sang
  • 2012,Laisser les cendres s’envoler
  • 2014, Maladie d’amour

Le site officiel de Nathalie Rheims

Photographie © Abaca

Biographie de la Documentation de Radio-France, mai 2014

actualités sur Nathalie Rheims