Biographie

Nicolas Jules est né à Poitier en 1973. Après son baccalauréat, il commence des études d'histoire de l'art puis de Lettres qu'il ne poursuivra pas. Parallèlement, il montera deux groupes de rock avec des amis : le Mama Vaudou (1991- 1993) puis Longicorne Mineur (1994 - 1997). Il est chanteur et écrit les textes de ses chansons. Il obtient le prix des découvertes du printemps de Bourges, le prix Félix Leclerc aux Francofolies de Montréal et se voit récompensé à deux reprises par Le coup de coeur de l'Académie Charles Cros pour ses albums le coeur sur la table , en 2005 et powête en 2009.

Biographie de la Documentation de Radio France, 10/2012.

Discographie :

  • 1988 - de l'oreillette au ventricule
  • 2000 - doigts dans les doigts
  • 2002 - tête à cloaque
  • 2004 - le coeur sur la table
  • 2005 - à l'atelier
  • 2008 - powête
  • 2010 - shaker

Le blog de Nicolas Jules

actualités sur Nicolas Jules