Biographie

Olivier Baroux est né le 5 janvier 1964 à Caen. Il débute sa carrière comme animateur de la radio libre Caen FM. Pendant cinq ans il anime ensuite l’émission Self-service à RVS (Radio Vallée de Seine ). En 1991, il rejoint Ouï FM , une radio rock parisienne privée, où il rencontre Kad Merad. En 1992, le duo Kad et Olivier ouKDO prend l’antenne avec Rock'n'roll circus et fait ses premières apparitions télévisées avec le soutien de Jean-Luc Delarue. Entre 1999 et 2001 Kad et Olivier animent La Grosse émission sur la chaine Comédie !. À partir de 2002, Kad et Olivier réalisent sur Europe 2 L’autoroute de la fortune , une heure de sketchs humoristiques très décalés.En 2003, le duo écrit le scénario et joue dans Mais qui a tué Pamela Rose ? , réalisé par Eric Lartigau. En 2005, Olivier Baroux joue dans Iznogoud de Patrick Braoudé.

En 2007, il réalise son premier film Ce soir je dors chez toi d'après la bande-dessinée Monsieur Jean de Dupuy-Berberian. En 2010, Olivier Baroux apparait dans le clip de Diam's intitulé Peter Pan .

En 2012, Olivier Baroux et son compère Kad Merad écrivent et jouent dans Mais qui a re-tué Pamela Rose ?.

Filmographie (sélection) :

  • 2003, Rien que du bonheur , Denis Parent
  • 2003, Mais qui a tué Pamela Rose ?, Éric Lartigau.
  • 2004, RRRrrrr!!! , Alain Chabat
  • 2005, Iznogoud , Patrick Braoudé
  • 2006, Un ticket pour l'espace , Eric Lartigau
  • 2007, Ce soir je dors chez toi, Olivier Baroux
  • 2009, Safari , Olivier Baroux
  • 2010, L’Italien, Olivier Baroux
  • 2011, Les Tuche, Olivier Baroux
  • 2012 : Mais qui a re-tué Pamela Rose ?, Eric Lartigau

Photographie © François Alquier

Biographie de la Documentation de Radio-France, 27 novembre 2012

actualités sur Olivier Baroux