Biographie

Meilleur ouvrier de France, le cuisinier Olivier Nasti est né en 1966 dans le département de la Franche-Comté. Il a suivi ses années de formation au Château Servi à Belfort, chez Jean Schillinger à Colmar et chez Olivier Roellinger à Cancale.

Installé en Alsace à Kaysersberg avec son frère Emmanuel (sommelier), il tient le restaurant gastronomique Chambard , une étoile au Guide Michelin. Dans cette belle bâtisse du XVème siècle, la famille Nasti tient également un winstub et un hôtel.

Bibliographie :

  • Comment faire la cuisine, Editions Menu Fretin, 2013
  • Trop bon ! Les Flammenküche, Editions Ouest-France, 2011
  • Noir si noir, Editions Menu Fretin, 2010
  • Amuse-bouches d'Alsace, avec Fabien Baumann, Editions Ouest-France, 2010
  • Mon Alsace : fragments d'un territoire culinaire, Editions Menu Fretin, 2009

Biographie de la Documentation de Radio France, mars 2013