Biographie

Titulaire d'un DEUG de philosophie et d'un DEUG de japonais, Patrick Duval fait ses premiers pas professionnels dans le journalisme. Il travaille pour "Télérama", "Libération" et "Psychologies Magazine" avant de partir vivre au Japon pendant cinq ans, de 1990 à 1996. Sur place, il est responsable de la communication de la Chambre de commerce et d'industrie française. De retour à Paris, il est successivement directeur de la communication de l'Année de la France au Japon puis du Festival d'Automne à Paris (1999-2000).

Patrick Duval est aujourd'hui éditeur et rédacteur en chef du magazine"Wasabi" , un magazine trimestriel gratuit sur l'art culinaire japonais, ainsi que directeur de l'école de sushi "Wasabi". C'est aussi un restaurateur. il est propriétaire de deux restaurants japonais à Paris : le bar à sushi Izumi et le bar à saké Issé Izakaya. A Nice, il a ouvert le Yuzu sushi .

Biographie de la Documentation de Radio France, février 2014

actualités sur Patrick Duval