Biographie

Patrick Rambourg a grandi dans le monde de la restauration. Ses parents étaient restaurateurs à la Ferté-Bernard, dans la Sarthe. Il a reçu une formation de cuisinier professionnel, avant de suivre un cursus universitaire en histoire médiévale. Il est chercheur et enseignant à Paris 7. Son champ d'étude porte sur l’histoire de la gastronomie, sur l’alimentation et les manières de table. Il a écrit plusieurs livres et de nombreux articles sur ces sujets.

Bibliographie :

  • A table... le menu !, H. Champion, 2013

  • Histoire de la cuisine et de la gastronomie françaises : du Moyen Age au XXe siècle, Perrin, 2010

  • La cuisine à remonter le temps, Ed. du Garde-Temps, 2007

  • De la cuisine à la gastronomie : histoire de la table française, L.ouis Audibert, 2005
  • Le civet de lièvre, J.-P. Rocher, 2000

Blog de Patrick Rambourg

Photo : Copyright © France 5

(Bibliographie de la Documentation de Radio France, mise à jour décembre 2013)

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