Biographie

Pauline Étienne est née à Ixelles, près de Bruxelles, le 26 juin 1989. Passionnée de théâtre et de musique elle participe pendant son adolescence à un atelier théâtral. A 18 ans elle joue dans le film Élève libre de Joachim Lafosse. L’année suivante elle obtient le rôle principal aux côtés de Michel Piccoli, dans Le Bel Âge de Laurent Perreau. Pour ce rôle elle reçoit le Prix d'interprétation féminine au Festival international des jeunes réalisateurs de Saint-Jean-de-Luz. Pauline Etienne remporte le Prix Lumière du meilleur espoir féminin pour son rôle dans Qu'un seul tienne et les autres suivront de Léa Fehner.

Filmographie sélective :

  • 2008 : Élève libre , Joachim Lafosse
  • 2009 : Le Bel Âge , Laurent Perreau
  • 2009 : Qu'un seul tienne et les autres suivront , Léa Fehner
  • 2010 : L'Autre Monde , Gilles Marchand
  • 2012 : Paradis perdu , Ève Deboise
  • 2013 : La Religieuse , Guillaume Nicloux

Biographie de la Documentation de Radio-France, 6 mars 2013