Biographie

Philippe Di Folco est né le 20 juin 1964. Après un parcours de journaliste culturel (Nova Magazine, Art Press, Pagina), producteur d’émissions sur France Culture, il a publié plusieurs romans et essais et a dirigé le Dictionnaire de la Pornographie (PUF 2005) ainsi que le Dictionnaire de la Mort (Larousse 2010). Auteur éclectique, amateur de SF de cinéma et grand admirateur de Jorge-Luis Borges, il a publié différents ouvrages sur le thème de l’imposture et des mystifications littéraires, sur l’univers du centre commercial de banlieue, ou encore la cuisine de la mafia.

Bibliographie sélective :

  • 2001: Citizen Data : beyond electronical resistance , Sens & Tonka
  • 2002 : Tentatives de sourires et autres plongeons , Denoël.
  • 2005 : Dictionnaire de la pornographie , PUF.
  • 2006 : Les grandes impostures littéraires , Ecriture.
  • 2009 : A table avec la mafia , Vienot.
  • 2010 : Dictionnaire de la mort , Larousse.
  • 2012: My Love Supreme , Stéphane Million

Photo © Radio France

Biographie réalisée par les Services de Documentation de Radio France le 26 juin 2012.

actualités sur Philippe Di Folco