Biographie

Breton, fils de pêcheur, Philippe Emanuelli se forme à la sommellerie à Toulouse. A la fin des années 90, il gagne Bruxelles où il co-fonde le "Café des spores", un restaurant où l'on sert exclusivement des plats à base de champignons. Il crée à cette occasion de nombreuses recettes, reprises dans son livre paru chez Marabout en 2011 : "Une initiation à la cuisine des champignons".

Constatant qu'il est de plus en plus difficile de trouver des champignons sauvages sur les marchés, que la qualité des champignons frais est dans l'ensemble assez médiocre, il développe une gamme de champignons secs qu'il commercialise sur un site internet, Supersec.

Egalement connaisseur du monde de la pêche, Philippe Emanuelli publie en 2012 un nouveau livre de recettes, cette fois-ci consacré aux produits de la mer : "Coquillages et crustacés" , paru chez Marabout, où il recense informations sur les espèces et conseils pratiques pour cuisiner crabes, crevettes, mollusques et céphalopodes...

Bibliographie :

  • Coquillages et crustacés, Marabout, 2012
  • Une Initiation à la cuisine des champignons, Marabout, 2012

Biographie de la Documentation de Radio France, janvier 2013

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