Biographie

An Miel Mia Pierlé est née en 1974 à Deurne en Belgique. Elle suit des études de piano, s'adonne à la composition, se produit dans de petits clubs de rock lorsqu'elle ne se consacre pas au théâtre ou tourne dans une série télévisée. Ses influences musicales sont écléctiques et vont de Bach à John Cale en passant par Dolly Parton ou Kim Wilde. C'est à la faveur de sa reprise de Are Friends Electric de Gary Numan qu'elle se fait remarquer d'un point de vue musical. Elle sort son premier album Mud stories en 1999 et sa présence sur de nombreux festivals lui confère un début de notoriété. Notoriété gandissante au fil des albums : Helium Sunset, An Pierlé & White Velvet , Hinterland, Stange days...

Discographie sélective

  • 1999 : Mud Stories
  • 2002 : Helium Sunset
  • 2006: An Pierlé & white Velvet
  • 2010: Hinterland
  • 2013 : Strange days

__

Photo© Galerie de els wauters__

Biographie de la Documentation de Radio France, janvier 2013

__

actualités sur An Pierlé