Biographie

Pierre Salvadori est née le 8 novembre 1964 en Tunisie. Il vit à Paris depuis l’âge de cinq ans. Après des études de cinéma et de théâtre, il se produit au café-théâtre avant de réaliser son premier court métrage en 1992, Ménage . En 1993, il réalise son premier long métrage, Cible émouvante , film remarqué par la critique et le public. Depuis il poursuit sa carrière comme acteur, scénariste et réalisateur.

Filmographie sélective :

  • 1993 : Cible émouvante
  • 1995 : Les apprentis
  • 1998 : Comme elle respire
  • 2003 : Après vous
  • 2006 : Hors de prix
  • 2010 : De vrais mensonges
  • 2014 : Dans la cour

__

Biographie de la documentation de Radio France, 04/2014

actualités sur Pierre Salvadori