Biographie

Formé en 2001, Poni Hoax est un groupe français de musique électro rock. Les cinq membres du groupe sont Laurent Bardainne (composition, saxophone & clavier), Nicolas Ker (paroles & chant), Nicolas Villebrun (guitare), Arnaud Roulin (clavier), et Vincent Taeger (batterie). Repéré en 2006 avec son album Poni Hoax , produit par le label Tigersushi, le groupe accumule une notoriété croissante non seulement en France mais également à l’étranger, en particulier avec les singles She’s on the Radio et Budapest .

Un style mélangeant le rock et le disco, claviers électro avec un accompagnement de guitare et percussion pop-rock plus classique et une vocale brute, le groupe Poni Hoax revendique le rapprochement du rock et le disco. Avec des influences de Daft Punk, David Bowie, Ian Curtis, David Byrne, l’album Images of Sigrid (2008) est très bien reçu par la critique. Ayant établie leur présence dans le 3ème volet du jeu Rockband , le groupe atteint une stature et renommée internationale. Depuis 2008, le groupe voyage régulièrement en tournée à New York, Montréal, Londres, Oslo, Moscou, et à Paris. En 2010, suite a la sortie du We Are The Bankers , le groupe se sépare du label Tigersushi pour se joindre à Abracadabra Records, puis Pan European Recording en 2013 pour leur nouvel album A State of War .

Discographie sélective :

  • 2013 : A State of War
  • 2012 : Down On Serpent Street EP
  • 2010 : We Are The Bankers EP
  • 2008 : Images of Sigrid
  • 2007 : Involutive Star EP
  • 2006 : Poni Hoax

Biographie de la documentation de Radio France, juillet 2014

actualités sur Poni Hoax