Biographie

Rachid O est un écrivain marocain né à Rabat en 1970.

Après des études à Marrakech, il séjourne en France et commence à écrire sur le délicat équilibre entre monde musulman et homosexualité.

Accueilli en 2000 comme pensionnaire de la Villa Médicis (Académie de France à Rome), son écriture s'avère plus proche de celle d'un Hervé Guibert que de celle des écrivains marocains contemporains. Ses ouvrages ont sensiblement modifié la perception de l'homosexualité dans la littérature du Maghreb.

Bibliographie

1995 : L'enfant ébloui, Gallimard

1996 : Plusieurs vies, Gallimard

1998 : Chocolat chaud, Gallimard

2003 : Ce qui reste, Gallimard

2013 : Analphabètes, Gallimard

( Source Wikipédia )