Biographie

Ramzy Bédia , né le 10 mars 1972 à Paris, a grandi à Gennevilliers en région parisienne. Acteur, humoriste , auteur de sketches, il s'est fait connaître sous son simple nom de Ramzy, grâce au duo comique Éric et Ramzy qu'il a formé jusqu'en 2008 avec Éric Judor. Après avoir continué leur carrière chacun de leur côté, les deux humoristes reprennent en août 2014 leur collaboration pour écrire une suite à leur film à succès La Tour Montparnasse infernale . De tradition musulmane, Ramzy joue dans Il reste du jambon ? les petits antagonismes culturels qu'il a pu connaître avec son épouse, la réalisatrice du film, Anne Depetrini.


Filmographie sélective :

1999 : Le Ciel, les Oiseaux et... ta mère ! de Djamel Bensalah

2001 : La Tour Montparnasse infernale de Charles Némès

2004 : Les Dalton de Philippe Haïm

2008 : Seuls Two , de Éric et Ramzy

2010 : Il reste du jambon ? de Anne Depétrini

2013 : Des lendemains qui chantent de Nicolas Castro__

Biographie de la Documentation de Radio France, août 2014 ****

actualités sur Ramzy Bédia