Biographie

Rodolphe Paquin est né en 1969. Il grandit à d'Angerville-Bailleul, près de Fécamps en Normandie dans une famille de paysans où l'on tue le cochon l’hiver et où l'on cuisine les produits de la chasse en automne. Il se forme au restaurant L'Agora à Lausanne sous la férule de Jean Bardet avant d'être nommé chef du Saint-Amarante à Paris. En 1997, il ouvre le restaurant Le repaire de cartouche dans le 11è arrondissement de Paris et son annexe une dizaine d'année plus tard, dans la rue de Bercy. Dans ses bistrots , il s'applique à suivre les saisons et réhabilite les plats rustiques dans une cuisine classique mais inventive, une cuisine de jouisseurs et de bons-vivants.

Biographie de la Documentation de Radio France, 12/2012

Bibliographie :

  • 2012 - Cooécrit avec Marie-Odile Briet et Pierre Javel, Terrines , Editions Keribus, 2012.
  • 2003 - Ouvrage collectif, Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? 130 menus faciles et rapides à préparer à l'avance , Editions Minerva