Biographie

Rossy de Palma , de son vrai nom Rosa Elena García Echave née le 16 septembre 1964 à Palma de Majorque, est une actrice espagnole.

Filmographie sélective :

1987 : La Loi du désir de Pedro Almodóvar : Rosy Von Donna.

1988 : Femmes au bord de la crise de nerfs de Pedro Almodóvar : Marisa.

1990 : Attache-moi ! de Pedro Almodóvar : la dealeuse en Vespa.

1992 : Sam suffit de Virginie Thévenet : Chichi.

1993 : Kika de Pedro Almodóvar : Juana.

1994 : Prêt-à-porter de Robert Altman : Pilar.

1995 : La Fleur de mon secret de Pedro Almodóvar : Rosa.

1996 : Un cos al bosc de Joaquim Jordà : Teniente Cifuentes.

1997 : Franchesca Page de Kelley Sane

1998 : La Femme du cosmonaute de Jacques Monnet : Catherine.

1999 : La fin de l'innocence sexuelle de Mike Figgis : la femme aveugle.

2000 : La Mule de Jean-Stéphane Sauvaire : la Colombienne.

2001 : L'Origine du monde de Jérôme Enrico : The Sphynx.

2002 : Le Boulet d'Alain Berbérian et Frédéric Forestier : Pauline Reggio.

2003 : Laisse tes mains sur mes hanches de Chantal Lauby : Myriam Bardem.

2004 : People de Fabien Onteniente : Pilar.

2005 : 20 centimètres de Ramón Salazar : Ice Box.

2006 : Les Aristos de Charlotte de Turckheim : Duchesse Maria de Malaga i Benidorm.

2009 : Étreintes brisées de Pedro Almodóvar : Julieta.

2010 : Miss Tacuarembó de Martín Sastre : Patricia Peinado

2011 : Gigola de Laure Charpentier : Dominique

2012 : 30° Couleur de Lucien Jean-Baptiste

2013 : No sé si cortarme las venas o dejármelas largas de Manolo Caro: Lola/Manuela

2014 : Une heure de tranquillité de Patrice Leconte : Maria, la femme de ménage

2015 : Graziella de Mehdi Charef : Graziella

2016 : Silencio de Pedro Almodóvar

Portrait de Rossy de Palma

actualités sur Rossy de Palma