Biographie

Sarah Biasini, née le 21 juillet 1977 à Gassin, est la fille de l'actrice Romy Schneider et de Daniel Biasini.

Après des études en Histoire de l'Art suivies de deux années à l'Actor's Studio et chez Lee Strasberg, elle apparaît pour la première fois dans un téléfilm en 2004. Attachée à se faire son propre nom, elle laisse éclater son naturel et son ardeur. Parallélement à sa carrière cinématographique, elle méne avec succès une carriére théâtrale et joue actuellement la pièce de Stefan Zweig "Lettre d'une inconnue " au Théâtre des Mathurins à Paris.

En 2011 elle retrouve Pascal Thomas pour tourner sous sa direction le film "Associés contre le crime " qui sortira en avril 2012.

Filmographie sélective:

  • 2009 : Le Débarcadère des Anges de Brigitte Rouan (TV)

  • 2008 : Un Homme et son chien de Francis Huster

  • 2007 : Le Bal des Actrices de Maïwenn

  • 2006 : Nous nous sommes tant haïs de Franck Apprederis (TV)

  • 2005 : Recon de Mattia Ballerini

  • 2005 : Mon petit doigt m'a dit de Pascal Thomas

  • 2004 : Printemps de vie d'Igor Trifunovic

  • 2004 : Julie, Chevalier de Maupin (TV)

    Théâtre (sélection) :

  • 2011 : Lettre d'une inconnue de l'écrivain Stefan Zweig

  • 2009 : Qu'est-ce qu'on attend de Salomé Lelouch

  • 2009 : L'Antichambre de Jean-Claude Brisville

  • 2008 : Le Cocher de Selma Lagerlöf

  • 2008 : Personne ne voit la vidéo de Linda Blanchet

  • 2008 : Maestro de Christophe Lidon

  • 2008 :L'Antichambre de Jean-Claude Brisville

  • 2007 : Personne ne voit la vidéo de Linda Blanchet

  • 2005 : Pieds nus dans le parc de Neil Simon

Photo© CC Mounak66

Sarah Biasini
vidéo
8 min8 min
actualités sur Sarah Biasini