Biographie

Né le 11 novembre 1971 à Laguiole, Sébastien Bras est le petit-fils d’un couple de restaurateurs, fils de Michel Bras, cuisinier, et aîné d’un frère cadet aussi cuisinier. Après l’obtention de son baccalauréat, il intègre l’Institut Paul Bocuse à Lyon. Depuis 1994, il travaille dans le restaurant fondé par ses grands-parents et tenus par Ginette et Michel, ses parents. Afin de faire des découvertes culinaires, il voyage au Japon, Vietnam, Argentine, Brésil, Sénégal, Maroc… La première recette de sa création est « la tartine aux tiges de rhubarbe, peau de lait et liqueur douce aux fraises. » Il se veut innovant, tout en gardant racine dans les traditions qui font le patrimoine tant gastronomique que familial de la cuisine des Bras, trois fois étoilée par le guide Michelin. Il fait aussi partie de l’association des BrasKC, qui réunit famille et personnel du restaurant une fois par semaine pour des sorties, des matchs, des randonnées… Il se définit comme un « palais aiguisé ».

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