Biographie

« Je ne revisite pas la pâtisserie, je la fais renaître » déclare** Sébastien Gaudard . Fils d’un pâtissier renommé Pont à Mousson, en Lorraine il fait son apprentissage chez des amis de son père, dans la Pâtisserie Vergne à Audincourt. Son service militaire il le fait comme pâtissier à Matignon et travaille pour Pierre Bérégovoy et Edouard Balladur : « deux personnalités différentes mais tous les deux gourmets et gourmands ». Sébastien Gaudard est commis puis assistant de Pierre Hermé chez Fauchon pendant trois ans. Il apprend énormément à ses côtés et le remplace ensuite pendant cinq ans chez Fauchon. Sébastien Gaudard dirige ensuite le Délicabar** , le snack chic et design du Bon Marché. Il acquiert une belle notoriété.

En novembre 2011, il ouvre sa propre pâtisserie rue des Martyrs dans le 9ème arrondissement de Paris. Dans un décor traditionnel, il propose des pâtisseries classiques qu’il recréé à sa manière. En hommage à ses parents Sébastien Gaudard crée une spécialité le Mussipontain , du nom des habitants de Pont à Mousson : un succès à l’amande, crème vanille, amandes caramélisées.Sébastien Gaudard a été élu chef pâtissier en 2012.

Le site officiel de Sébastien Gaudard

Biographie de la Documentation de Radio-France, décembre 2013