Biographie

Son goût pour la cuisine, Sonia Ezgulian l’a hérité de sa grand-mère arménienne. Journaliste, elle a tenu pendant plusieurs années la rubrique « Carnets gourmands » de l’hebdomadaire Paris Match. De 1999 à 2006, à Lyon, elle anime avec son mari Emmanuel Auger, le restaurant Oxalis. Depuis 2006, elle réalise des livres de gastronomie pour plusieurs maisons d’éditions ; se consacre à la cuisine nomade (plateaux-télé, déjeuners d’affaire, pique-niques, diners improvisés) et au consulting. Sa série de livres « Dix façons de préparer » aux Editions de l’épure a été récompensée par le jury des Gourmand World Cookbook Awards en 2009.

Bibliographie sélective :

  • Ma cuisine astucieuse , 108 recettes pour enchanter le quotidien, 2014
  • Cuisiniere nicoise, 2014
  • Le chocolat, 2014
  • Les restes, dix façons de les préparer, 2014
  • La sardine - mon carnet de recettes, 2013
  • Cuisine des ports, De Dunkerque à Cherbourg, 2012
  • La cuisine des brasseries, 2012

En savoir plus :

Son site Les sardines filantes, la gourmandise dans toutes ses expressions

Photographie : Sonia Ezgulian © François Lefebvre, Radio Bleu Drôme Ardèche

Documentation de Radio France, avril 2014.

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