Biographie

Née en 1961, Sophie Coignard est rédacteur en chef adjoint (Société) de l’hebdomadaire Le Point où elle entre en 1988. Diplômée de l’ESSEC (Ecole supérieure de sciences économiques et commerciales), elle signe de nombreux ouvrages d’investigation dévoilant tour à tour la face cachée de l’Etat français, les méandres du pouvoir et ses liens avec la franc-maçonnerie et décrivant une société française rongée par les systèmes mafieux, les connivences et la loi du silence.

Dans son dernier essai Michelle Obama, l'icône fragile , Sophie Coignard a enquêté aux Etats-Unis pour découvrir qui est vraiment la première dame.

Bibliographie sélective :

  • 11 octobre 2012 :**** Michelle Obama, l'icône fragile , essai, Plon

  • Janvier 2012 : L’Oligarchie des incapables , avec Romain Gubert, essai, Albin Michel

  • 2011 : Le Pacte immoral - Comment les élites sacrifient nos enfants , essai, Albin Michel

  • 2009 : Un Etat dans l'Etat - Le contre-pouvoir maçonnique , essai, Albin Michel

  • 2006 : Le Marchand de sable - La vérité sur le système Delanoë , essai, Albin Michel

  • 2005 : Mafia chic , avec Alexandre Wickham, essai, Fayard

  • 2003 : La Vendetta française , essai, Albin Michel

  • 2002 : Le Rapport omerta 2002 , Albin Michel

  • 1997 : Les Bonnes fréquentations - Histoire secrète des réseaux d'influence , avec Marie-Thérèse Guichard, essai, Grasset

  • 1989 : La République bananière , avec Jean-François Lacan, essai, Belfond

  • 1986 : La nomenklatura française - Pouvoirs et privilèges des élites , avec Alexandre Wickham, essai, Belfond

Biographie réalisée par la documentation de Radio France, octobre 2012