Biographie

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Petit-fils de boucher-charcutier, né en 1967 à Lyon, Stéphane Reynaud a passé les vacances de son enfance chez son grand-père à Saint-Agrève, en Ardèche. Ce passionné de cuisine, toujours à la recherche du bon produit, a tenu les rênes de plusieurs restaurants parisiens avant de se porter acquéreur avec Nicolas Bessière de Villa9trois à Montreuil.

Ses livres, tous parus chez Marabout, rendent hommage au terroir français et rencontrent un franc succès auprès du public. "Ripailles" et "365 bonnes raisons de passer à table" sont des best-sellers traduits en plusieurs langues. Stéphane Reynaud revisite les recettes de base de la cuisine traditionnelle avec gourmandise, générosité et humour.

Bibliographie sélective :

  • 2005 : Cochon & fils

  • 2007 : Ripailles

  • 2008 : Fromages

  • 2009 : 365 bonnes raisons de passer à table

  • 2009 : Terrines

  • 2011 : Barbecue & plancha

  • 2012 : Le Livre de la tripe

  • 2012 : Tourtes et pâtés de nos régions

Le site de son restaurant Villa 9 trois à Montreuil

Biographie de la Documentation de Radio France, 17/11/2012

François-Régis Gaudry

52'54

Les produits tripiers

Rencontre avec Stéphane Reynaud et Hervé This

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