Biographie
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Petit-fils de boucher-charcutier, né en 1967 à Lyon, Stéphane Reynaud a passé les vacances de son enfance chez son grand-père à Saint-Agrève, en Ardèche. Ce passionné de cuisine, toujours à la recherche du bon produit, a tenu les rênes de plusieurs restaurants parisiens avant de se porter acquéreur avec Nicolas Bessière de Villa9trois à Montreuil.
Ses livres, tous parus chez Marabout, rendent hommage au terroir français et rencontrent un franc succès auprès du public. "Ripailles" et "365 bonnes raisons de passer à table" sont des best-sellers traduits en plusieurs langues. Stéphane Reynaud revisite les recettes de base de la cuisine traditionnelle avec gourmandise, générosité et humour.
Bibliographie sélective :
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2005 : Cochon & fils
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2007 : Ripailles
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2008 : Fromages
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2009 : 365 bonnes raisons de passer à table
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2009 : Terrines
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2011 : Barbecue & plancha
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2012 : Le Livre de la tripe
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2012 : Tourtes et pâtés de nos régions
Le site de son restaurant Villa 9 trois à Montreuil
Biographie de la Documentation de Radio France, 17/11/2012