Biographie

Steven Allan Spielberg est un réalisateur, scénariste et producteur américain. Il est né en 1946 dans l’Ohio. Passionné de cinéma depuis l’enfance, il réalise son premier film à l’âge de 18 ans. Il fait partie de la nouvelle génération de cinéastes avec George Lucas, Martin Scorsese, Brian de Palma… Steven Spielberg réalise en 1974, à 28 ans, le premier blockbuster de l’histoire du cinéma avec Les Dents de la mer . Il poursuit sa carrière en enchaînant les films et les succès : Indiana Jones, E.T., Jurassic Park … pour les films de divertissement, La Liste de Schindler, Il faut sauver le soldat Ryan, Munich… pour les œuvres plus ambitieuses. Personnalité engagée, Steven Spielberg a crée une fondation destinée à recueillir les témoignages des survivants de la Shoah. En 2012, il réalise Lincoln, film historique, un hommage à l’homme qui a aboli l’esclavage aux Etats-Unis.

Filmographie sélective :

  • 2012, Lincoln

  • 2011, Les Aventures de Tintin : Le Secret de La Licorne

  • 2002, Minority Report

  • 1985, La Couleur pourpre

  • 1964, Firelight

__

Biographie de la Documentation de Radio France, janvier 2012.

Tom Cruise dans "Minority Report"

3'27

Pour ou contre Tom Cruise ?

Ce soir, C8 diffuse « Minority Report », le film de Steven Spielberg, d’après la nouvelle de...

actualités sur Steven Spielberg