Biographie

Passionné de cinéma et de musique, il a été rédacteur en chef des Cahiers du cinéma, de 1991 à 1996 et collaborateur régulier aux Inrockuptibles et à Jazz Magazine. Il a publié plusieurs ouvrages sur le cinéma comme le remarqué John Cassavetes, édité aux éditions des Cahiers du cinéma. En 1998, il passe à la réalisation cinématographique.

Sa filmographie :

Comme réalisateur

  • 1998 : Le Jour de Noël (CM)
  • 2001 : Nom de code : Sacha (CM)
  • 2003 : Julia et les hommes (CM)
  • 2005 : Les Invisibles
  • 2011 : Je suis un no man's land

Comme acteur

Vous pouvez retrouver Thierry Jousse dans une nouvelle émission "Cinéma Song" - émission consacrée à la musique de cinéma - tous les jeudis de 22h30 à minuit sur France Musique depuis le 1er septembre.

Et nous vous rappelons : "Je suis un no man's land" est sorti en DVD en juin, pour notre plus grand plaisir !

actualités sur Thierry Jousse