Biographie

Assistant-réalisateur, chef-opérateur sur de nombreux documentaires, reporter d’images pour la télévision, Thierry Robert rencontre l’explorateur Arnaud Tortel en 1997 alors qu’il couvre la première expédition en solitaire au Pôle Nord Magnétique. Il réalise alors son film La Grande traversée qui remportera plusieurs grands prix internationaux. Globe-trotter, il tourne aussi bien en Arctique qu’en Afrique ou au Tibet. Eclectique, il est aussi le réalisateur du film KO debout , avec les Têtes Raides ou un film sur la tournée du group rock Matmatah en Inde.

Filmographie sélective :

  • Le piège blanc, 2013
  • On a marché sous le Pôle, 2011
  • L’odyssée climatique du Southern Star, 2009
  • La France Amérindienne, 2006
  • Les portes de l’Oyapock, 2006
  • L’île de la lune, 2006
  • L’eau des Guaranis, 2005
  • En terre inconnue, 2005
  • La Grande traversée, 2000

Documentation de Radio France, avril 2013.