Biographie

Tom Fontana est né à Buffalo, dans l'état de New York aux Etats-Unis. Ex-écrivain de théâtre reconverti dans le scénario de télévision, il a été remarqué au début des années 80 pour St. Elsewhere , une série médicale inédite en France. Principal scénariste des séries , Homicide , The Philantropist , Borgia et surtout Oz qui le fait connaître du grand public et révolutionne le monde des séries télévisées, il remporte à trois reprises les Emmy Award.

Biographie de la Documentation de Radio France, 02/2013

Filmographie sélective :

  • 1982-1988 - Hopital St. Elsewhere
  • 1993-1999 - Homicide: Life on the Street
  • 1997-2003 - Oz
  • 2004 - Srip search de Sidney Lumet - téléfilm
  • 2004 - The jury
  • 2006 - The Bedford diaries
  • 2009 - The philantropist
  • 2011 - Borgia

Site de Tom Fontana

actualités sur Tom Fontana